沃保网

首页 > 保险指南 > 央行、金监总局、证监会等部门召开会议!保险业任务来了

央行、金监总局、证监会等部门召开会议!保险业任务来了

2023-09-05 分享到:

据人民银行官网消息,2023年8月30日,金融管理部门联合全国工商联召开金融支持民营企业发展工作推进会,中国人民银行、国家金融监督管理总局、上海证交所、深圳证交所相关领导参加会议。

央行、金监总局、证监会等部门召开会议!保险业任务来了

国家金融监督管理总局副局长周亮在会上表示,下一步将推动银行保险机构更好地推动民营经济和民营企业的发展壮大。将持续加强监管引领,下一步,会推动和中国人民银行、中国证监会联合出台金融支持民营经济的指导性文件,为民营经济高质量发展提供更好的金融服务和发展环境。

周亮表示,一是要进一步督促银行保险机构树牢“一视同仁”观点,“两个毫不动摇”要落实到信贷和保险业务中去,做到同等条件下民营企业和国有企业同等对待。

二是要督促银行保险机构健全“敢贷、能贷、愿贷”长效机制,通过设定民营企业年度服务目标,增加民营企业融资业务考核权重,下放信贷审批、提高服务效率,信贷资源向民营企业给予一定倾斜。同时,要完善民营企业贷款尽职免责和容错纠错机制,激发基层机构和信贷人员服务民营企业的内生动力。

三是要引导银行保险机构进一步丰富民营企业金融产品,着眼于民营企业的有效融资需求,持续优化创新产品,还要把金融资源更多投向先进制造业、科技创新、绿色环保、外贸等领域的民营企业,同时还要扩大出口信用险、科技保险的覆盖面,开发各种各样的保险保障产品。

四是要提高银行保险机构的金融服务效率,提高对民营企业金融服务的可得性和便捷度。(内容来源:中国人民银行官网)

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王海华

湖北 武汉  新华欣保险销售有限公司

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

林 2021-03-29

已投保太平洋金佑人生,是不是意外身故或者发生条款以内的疾病才有赔付。自然身故或者条款疾病以外身故的就拒赔吗?能不能申请降低保额?

只要没赔重大疾病,自然身故或者条款以外的身故都是可以赔的,不会拒保。可以在全国任何一个太平洋的售后网点申请降低保额  2021-03-29
陈女士 2021-03-26

交够15年平安智胜人生能拿回本金吗

一般交够15年肯定能回本,但是也要看您购买年龄和附加险,如果您购买时的年龄太大或者附加的附加险太多就不一定了  2021-03-29

更多 保险方案

投保的保险公司的责任

最高保额:100000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单终身寿

客户是2月21沃保系统转介绍给我的,但是收到信息及时跟客户取得了联系,做了初步的沟通后加了微信。通过电话了解到客户是已经在银...

签单 21000.0000 2024-04-19

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华欣保险销售有限公司 网站管理

333319个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

333319个用户完善保障计划