沃保网

首页 > 保险指南 > 刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

2022-11-11 分享到:

  相较于保费昂贵的重疾险产品,物美价廉的商业医疗保险无疑更受刚工作的年轻消费群体的青睐,毕竟刚工作的年轻人一般都没什么积蓄。那么,刚工作买什么商业医疗保险合适?商业医疗保险一个人可以买多份吗?让我们来了解一下。

刚工作买什么商业医疗保险合适?一个人可以买多份吗?

  刚工作买什么商业医疗保险合适?

  简单来说,商业医疗保险分为两类,一是报销医疗费用的商业医疗保险,还有一种是给予医疗津贴的商业医疗保险。

  报销型商业医疗保险

  报销型商业医疗保险不同产品的保障内容各不相同,但通常来说,普通商业医疗保险其报销范围是和医保一样的,也就是说超出医保范围的用药是不能获得赔付的;但还有一种是例外,那就是高端医疗保险。

  对年轻人来说,一般处于事业的起步阶段,经济不甚宽裕,可以购买普通的商业医疗保险,再结合社会医保,能够获得比较好的保障。

  津贴型商业医疗保险

  津贴型商业医疗保险属于定额给付型保险,一般是事先设定好保额,保险公司在被保险人住院期间,按日给付固定的保险金额。

  年轻人也可以考虑购买津贴型商业医疗保险,这样即便生病住院,也不会因不能工作造成太大的损失,还能够获得一定的营养费用。

  商业医疗保险一个人可以买多份吗?

  当然可以,但是,也要看类型,报销型商业医疗保险投保并非越多越好,只要保额足够,保障合理,购买一份就足够了。

  报销型商业医疗保险

  首先,报销型商业医疗保险在理赔时遵循的是损失补偿原则,也就是说,保险公司所赔付的保险金,是根据疾病为你造成的损失来的,花费了多少医疗费,保险公司最多也就赔你多少,购买多份也不会获得更多的保险金。

  一般来说,在出险之后,医保先行赔付,然后剩余的部分,再由商业医疗保险来进行赔付,总共加一起的保险金不会超过实际花费的医疗费。

  津贴型商业医疗保险

  是以就医天数给付津贴,可在多家保险公司投保,可在多家保险公司投保、将获得多份理赔金。

  比如住院期间,一天给付200元保险金等,可以说,津贴型医疗保险是在你住院等治疗期间,给付一定的津贴,可以作为营养费用等。

  报销型、津贴型商业医疗保险所带来的保障功能也是不同的,而二者结合则能够使得保障更为全面,出险时降低更多的损失,所以不存在买哪种好的问题,二者结合投保更好。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王海华

湖北 武汉  新华欣保险销售有限公司

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

林 2021-03-29

已投保太平洋金佑人生,是不是意外身故或者发生条款以内的疾病才有赔付。自然身故或者条款疾病以外身故的就拒赔吗?能不能申请降低保额?

只要没赔重大疾病,自然身故或者条款以外的身故都是可以赔的,不会拒保。可以在全国任何一个太平洋的售后网点申请降低保额  2021-03-29
陈女士 2021-03-26

交够15年平安智胜人生能拿回本金吗

一般交够15年肯定能回本,但是也要看您购买年龄和附加险,如果您购买时的年龄太大或者附加的附加险太多就不一定了  2021-03-29

更多 保险方案

投保的保险公司的责任

最高保额:100000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单终身寿

客户是2月21沃保系统转介绍给我的,但是收到信息及时跟客户取得了联系,做了初步的沟通后加了微信。通过电话了解到客户是已经在银...

签单 21000.0000 2024-04-19

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华欣保险销售有限公司 网站管理

325834个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

325834个用户完善保障计划