沃保网

首页 > 保险指南 > 什么是宠物险?购买宠物险需要注意什么?

什么是宠物险?购买宠物险需要注意什么?

2021-10-09 分享到:

  “白天工作,晚上铲屎”,是很多年轻人的真实写照,他们对宠物的疼爱就像对“孩子”一般。值得一提的是,这也在一定程度上推动了宠物保险的出现与发展!那么,什么是宠物险?购买宠物险需要注意什么?让我们来了解一下。

什么是宠物险?购买宠物险需要注意什么?

  什么是宠物险?

  宠物险顾名思义就是保障宠物健康、意外的一种保险,它主要分两种:

  1、宠物医疗险

  例如宠物发生了传染病、皮肤病又或者其它疾病等,治疗期间的费用可以报销。

  2、宠物责任险

  例如宠物咬伤抓伤了自己或旁人,那么治疗的费用可以报销。

  有必要买宠物险吗?

  答案:非常有必要。

  原因如下:

  1、宠物看病比人贵

  我国医疗机构虽然比较完善,但针对宠物的却不多,这就造成物以稀为贵的现象。宠物与人类一样,健康方面存在各种隐患,例如吃坏东西造成肠胃炎、细菌感染造成感冒咳嗽,另外骨折砸伤、红疹过敏、瘟热等也是宠物高发疾病。一旦宠物患病,可能一个月的工资就没有了。

  2、宠物伤人概率高

  有关宠物伤人的事件每隔一段时间都会发生,且在网络上引起巨大反响。不少人指责宠物主人,但宠物调皮也是难以控制的事情,哪怕时刻用绳牵着,意外有的时候也是说来就来。前段时间,一位朋友的泰迪就咬伤了同小区的一位小朋友,最后赔了2万块钱。

  假设已买宠物医疗险和宠物责任险,那么当宠物生病又或者咬伤别人,该风险就可以直接转移给保险公司,减轻自己的经济压力。

  如何购买宠物险?

  1、宠物医疗险

  对于一部分铲屎官来讲如果宠物医疗险及宠物责任险同时配置可能会有一些压力,这个时候可以考虑先买宠物医疗险,毕竟在生活中如果自己照顾宠物不当,很容易会使其发生一些疾病。

  在挑选宠物医疗险时,要看下保障疾病种类,如果种类很多且都是一些宠物常见高发的疾病可优先选择。

  2、宠物责任险

  虽然宠物伤人比宠物生病概率低许多,但也不能忽略。在条件允许的情况下,建议再配置一款宠物责任险。

  购买宠物险需要注意什么?

  1、理赔额度

  大部分宠物保险都有理赔额度的,例如600、700、800、1000元等,挑选理赔额度高的险种更合适。

  2、保障年龄

  一些宠物保险首次投保有年龄限制,例如3个月到8岁。

  3、城市限制

  目前,宠物保险还是一款新的商业险种,所以一些宠物险所支持的城市并没有全面普及,建议投保之前看看是否支持自己的城市。

  4、支持医院

  一般保险公司都有指定医院,如果宠物生病或伤人需要到指定的医院就治,这样才能成功理赔。所以投保之前先看看附近的宠物医院是否在覆盖范围内,尽量买支持就近医院的保险。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

王海华

湖北 武汉  新华欣保险销售有限公司

网站客服热线: 0592-3662001 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

林 2021-03-29

已投保太平洋金佑人生,是不是意外身故或者发生条款以内的疾病才有赔付。自然身故或者条款疾病以外身故的就拒赔吗?能不能申请降低保额?

只要没赔重大疾病,自然身故或者条款以外的身故都是可以赔的,不会拒保。可以在全国任何一个太平洋的售后网点申请降低保额  2021-03-29
陈女士 2021-03-26

交够15年平安智胜人生能拿回本金吗

一般交够15年肯定能回本,但是也要看您购买年龄和附加险,如果您购买时的年龄太大或者附加的附加险太多就不一定了  2021-03-29

更多 保险方案

投保的保险公司的责任

最高保额:100000.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 28岁

侧重险种 : 养老险

了解详情

更多 签单分享

沃保转介绍签单终身寿

客户是2月21沃保系统转介绍给我的,但是收到信息及时跟客户取得了联系,做了初步的沟通后加了微信。通过电话了解到客户是已经在银...

签单 21000.0000 2024-04-19

Copyright © 2008-2024 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 新华欣保险销售有限公司 网站管理

325835个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

325835个用户完善保障计划